Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Л.Н.Антонова)
«Единая Россия» потребовала от глав регионов устранить нарушения в контрактах на благоустройство по партпроекту «Городская среда»
27.08.2019, 12:12
506 Просмотров

В 51 субъекте были обнаружены нарушения по датам заключения соглашений на проведение работ, заявил депутат Госдумы Павел Качкаев



Активисты «Единой России» в 75 регионах провели выборочные проверки закупок по партпроекту «Городская среда» на предмет соблюдения сроков гарантии на работы по благоустройству, заключения контракта и окончания работ. Было обнаружено более 100 нарушений, информация о которых передана главам регионов с требованием устранить их в кратчайшие сроки. Данные о несоблюдении гарантийного срока также направлены в Минстрой. Об этом заявил координатор партпроекта «Городская среда», зампредседателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Павел Качкаев.

«Мы провели выборочную проверку почти 400 закупок по партпроекту «Городская среда». В 51 субъекте были обнаружены нарушения по датам заключения соглашений на проведение работ», - сказал Качкаев.

По его словам, в Архангельской, Владимирской, Костромской, Смоленской, Ульяновской областях, Красноярском крае и Республике Саха (Якутия) все выборочно проверенные закупки были проведены с таким нарушением.

«Я считаю, что это серьезный сигнал для координаторов партпроекта «Городская среда» в этих регионах. Они и партийные активисты должны проверить все проведенные закупки на предмет сроков заключения контрактов, чтобы понимать, насколько системно было это нарушение», - подчеркнул он.

Парламентарий обратил внимание на положительную динамику в вопросе установления предельных сроков окончания работ по благоустройству. По словам Качкаева, по сравнению с прошлым годом ситуация значительно улучшилась. Согласно проверенным закупкам, в большинстве регионов работы по благоустройству планируется завершить к сентябрю. Однако в 16 субъектах окончание запланировано на ноябрь-декабрь.

«Для южных регионов это допустимо, но те субъекты, где осенью и в начале зимы выпадают обильные осадки, столкнутся с проблемами качества благоустроенных объектов уже следующей весной. Важно сейчас предпринять все действия для того, чтобы минимизировать эти риски. Нужно ускориться и без потери качества завершить работу до начала холодов там, где это возможно», - добавил он.

Положительные результаты были получены при проверке минимального трехлетнего гарантийного срока на выполненные работы по благоустройству дворовых и общественных территорий. Большинство регионов выполнило это предписание. Во многих случаях гарантийный срок был увеличен до 4-5 лет, а в отдельных регионах, таких как Тамбовская и Тюменская области, Республика Крым и Чувашская Республика - до 8 лет. Однако в 12 субъектах гарантийные сроки были занижены или вовсе не прописаны в закупках.

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. Проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей.