Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Л.Н.Антонова)
В НОВОСИБИРСКЕ БОЛЕЕ 500 ДЕТЕЙ БЛАГОДАРЯ ПАРТПРОЕКТУ ПОСМОТРЕЛИ МУЗЫКАЛЬНЫЙ СПЕКТАКЛЬ
18.09.2019, 16:04
594 Просмотров

На спектакль приехали дети из шести районов области и двух городских округов



Благотворительный показ для детей музыкального спектакля «Черная курица и невидимый сад» в рамках партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» состоялся 10 сентября в Новосибирском академическом молодежном театре «Глобус». Его посмотрели 500 детей из шести районов Новосибирской области и двух городских округов. 

В рамках партпроекта на постановку спектакля по пьесе современного драматурга Джулии Король, композитора Ивана Кушнира и московского режиссера Александра Созонова было выделено 7,5 млн рублей. На эти деньги закуплены материалы и изготовлены декорации, театральные костюмы, бутафория и реквизит. Приобретено необходимое звуковое и световое оборудование.

«В рамках партпроекта такие мероприятия проходят не в первый раз. У нас постоянно приезжает около 3000 детей со всей Новосибирской области. Формат спектакля «Черная курица и невидимый сад» новый, в нем принимают участие более 80 артистов. Сегодня на спектакль приехали дети из шести районов и двух городских округов. Данный формат мы планируем продолжать также в течение 2020 года. Хочется, чтобы дети отразили свое впечатление о спектакле в письмах, сочинениях, рисунках, нам важна их реакция», - сообщил региональный координатор партпроекта Игорь Гришунин.

Напомним, с 2017 по 2019 год в рамках партпроекта «Культура малой родины» по направлению «Театр детям» в Новосибирской области три театра получили финансовую поддержку на общую сумму 38,4 млн рублей, что позволило осуществить поддержку творческой деятельности театров, произвести их техническое оснащение и увеличить поток зрителей на спектакли.