Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Л.Н.Антонова)
В Ульяновске «Единая Россия» добилась выделения дополнительных 150 млн рублей на здравоохранение
02.08.2019, 15:03
580 Просмотров

Средства направят на закупку оборудования, ремонт учреждений и выплаты компенсаций людям, самостоятельно закупавшим необходимые лекарства





Депутаты Законодательного Собрания Ульяновской области на заседании 24 июля поддержали внесение изменений в закон о региональном бюджете на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов. Нормативный акт предусматривает увеличение как доходной, так и расходной части региональной казны в связи с поступлением дополнительных 1,1 млрд рублей.

В приоритетном порядке деньги поступят на решение социально значимых задач. Так, по инициативе депутатов фракции «Единой России» 150 млн рублей будет направлено на сферу здравоохранения.

Как отметил руководитель партийной фракции Василий Гвоздев, средства пойдут на приобретение оборудования, ремонт лечебных учреждений и выплаты компенсаций людям, самостоятельно закупавшим необходимые лекарства. По словам парламентария, их выделение было обязательным условием, при котором депутаты «Единой России» поддержат внесение поправок.

«В течение последних трех недель шла работа по распределению дополнительных доходов бюджета. Фракция «Единой России» жестко поставила вопрос по увеличению финансирования отрасли здравоохранения. Изначально цифра изменений была всего 100 миллионов рублей, сегодня она увеличилась до 150. Правительство изыскало средства, которые пойдут на высокотехнологичное оборудование в областную больницу, на ремонты лечебных объектов, на покрытие судебных решений людям, самостоятельно закупившим лекарства, которые государство было обязано выделить им бесплатно. Оставшиеся деньги пойдут на текущую деятельность лечебных учреждений, в том числе, и на их подготовку к зиме. Однозначная позиция нашей фракции - во втором полугодии еще минимум полмиллиарда рублей мы обязаны будем выделить для сферы здравоохранения. Мы продолжаем наводить порядок в этой отрасли», - подчеркнул Гвоздев.

Депутат подчеркнул, что поправки предусматривают выделение 4,5 млн рублей на капитальный ремонт кровли поликлиника №2 в Ульяновске.

Как отметил Гвоздев, для жителей Засвияжского района это очень важный социальный объект, поэтому партийцы будут настаивать на продолжение обновления медицинского учреждения.

«Буквально пару лет назад здесь был капитально отремонтирован первый этаж. Однако остальные этажи также требуют ремонта. Главная проблема - крыша. Она очень сильно протекает, вода попадает не только на четвертый, но и на третий этаж. Это недопустимо. Поэтому до октября текущего года в поликлинике должен быть произведет капитальный ремонт кровли, а уже к концу 2020 года выполнен ремонт второго, третьего и четвертого этажей. При формировании бюджета будущего года мы будем ставить вопрос о выделении средств на эти цели», - рассказал он.