Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Л.Н.Антонова)
В «Единой России» добились изменения правил перевозки ручной клади на рейсах «Победы»
18.11.2019, 14:02
450 Просмотров

Авиакомпания должна изменить правила провоза ручной клади до 20 мая 2020 года



Авиакомпания должна изменить правила провоза ручной клади до 20 мая 2020 года

По итогам проверочных мероприятий Ространснадзор предписал авиакомпании «Победа» изменить правила провоза ручной клади до 20 мая 2020 года. Ведомство установило, что действующие в авиакомпании правила не соответствуют федеральным нормам законодательства, а также нарушают права пассажиров с ограниченными возможностями здоровья. Об этом сообщил заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», депутат Госдумы Евгений Ревенко.

«Сегодня стало известно, что Ространснадзор предписал авиакомпании «Победа» привести внутренние правила провоза ручной клади в соответствие с воздушным законодательством. В настоящее время они не только не соответствуют существующим единым стандартам, но и противоречат друг другу. Согласно предписанию, нарушения должны быть устранены до 20 мая 2020 года», - рассказал Ревенко. 

Парламентарий отметил необходимость наведения порядка в сфере организации воздушных перевозок авиакомпанией «Победа».  

«Соответствие внутренних регламентов федеральным требованиям воздушного законодательства не только позиция грамотной организации работы в целом, но и вопрос обеспечения безопасности полетов. Надеюсь, что авиакомпания в кратчайшие сроки наведет порядок и все добропорядочные пассажиры смогут беспрепятственно пользоваться ее услугами», - заключил депутат. 

Напомним, ранее стало известно, что после обращения заместителя секретаря Генерального совета «Единой России», депутата Госдумы Евгения Ревенко в контролирующие органы было выявлено нарушение прав пассажира Валентины Лисечко авиакомпании «Победа» на перелет, а также несоответствие ее внутренних требований перевозки Федеральным авиационным правилам. Директору вынесено представление об устранении нарушений закона.