Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Одна из важнейших задач – сохранение исторической правды о роли народного ополчения
09.07.2024, 07:07
68 Просмотров

Подвиг народных ополченцев, не давших гитлеровцам взять Москву, заставивших немцев отступать, в Подмосковье, вспоминают и чтут 6 июля.



Все последние годы в начале июля жители деревни Мокрое и села Семеновское собираются на местах братских захоронений воинов, погибших в ходе Битвы за Москву, чтобы почтить память заслонивших собой столицу от наступления фашистских войск в 1941 году.

Депутат Московской областной Думы Владимир Вшивцев вместе с руководителем фракции партии «Единая Россия», депутатами фракции партии, представителями ветеранских организаций и молодежных объединений, жителями сел приняла участие в памятном митинге и возложении цветов к воинским мемориалам.

Также партийцы посетили место гибели командира 32-й стрелковой дивизии полковника Виктора Полосухина. Виктор Иванович Полосухин командовал дивизией во время наиболее ожесточённых боёв под Москвой. Мужество полковника и его бойцов позволило остановить наступление фашистских войск на столицу Советского Союза и дать необходимое время для подготовки обороны.

В дань уважения и памяти павшим защитникам состоялась минута молчания.

«Батальоны народного ополчения внесли большой вклад в Победу над немецко-фашистскими захватчиками. Сохранить память о добровольных и бесстрашных защитниках - это наша святая обязанность», - отметил Владимир Вшивцев.

Вечная память всем тем, кто не дошел до Победы, тем, кто навечно остался лежать в этой земле, ценой собственной жизни защищая её и освобождая от немецко-фашистских захватчиков.