Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Подмосковные единороссы проверили состояние благоустройства городской среды
31.07.2020, 15:03
305 Просмотров

Активисты местных отделений партии «Единая Россия» провели рейды в муниципалитетах, в ходе которых оценили состояние объектов, благоустроенных в рамках федерального партийного проекта «Городская среда» в 2019 годуи проверили ход работ, ведущихся в настоящее время
Рейды по оценке качества состояния объектов, благоустроенных в ходе реализации партийного проекта «Городская среда», прошли в большинстве муниципалитетов Московской области. Проверки показали, что более 80% объектов находятся в хорошем состоянии.Выявленные в ходе рейдов замечания и недостатки оформлялись документально, информация о них направлена в городские администрации, советы депутатов местного уровня.
На объектах, где процесс благоустройства, ремонта или строительства продолжается сегодня, работы идут полным ходом. Например, в Сергиевом Посаде заканчиваются работы на площади Пухова в Пересвете. Проект реконструкции площади победил во всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. Согласно концепции, площадь оформлена в космической тематике. Она будет благоустроена по подобию Солнечной системы, где каждый объект предстанет в роли того или иного космического тела. В центре, на месте Солнца, будет располагаться сцена. На планете Земля установят памятник выдающемуся жителю Пересвета В.А. Пухову, чье имя носит площадь. По словам исполнительного секретаря местного отделения партии Анны Казанбаевой, работы близятся к завершению. «После окончания работ мы обязательно проведем еще один рейд по проверке их качества. Будем следить за состоянием этого объекта и далее», — сообщила Казанбаева.
Одинцовские единороссы осмотрели дворовую территорию возле домов № 2 и №4. На этом участке будут отремонтированы тротуары и заменены бордюры. Здесь также появятся дополнительные парковочные места, что при нынешнем их дефиците в густонаселенном Одинцове очень кстати. Данные дома были построены давно, и прилегающая к ним территория уже много лет требовала обновления. Их качество у проверяющих нареканий не вызвало. «Держим весь процесс на контроле в рамках проекта «Городская среда», который активно реализует наше местное отделение», —рассказала исполнительный секретарь одинцовского отделения партии Лариса Белоусова.
Единороссы городского округа Клин ознакомились с ходом благоустройства дворовых территорий в селе Спас-Заулок. Здесь работы во дворах проводились в 2019 году, этим летом благоустраивается ещё несколько территорий. Всего в этом году в городском округе Клин будет благоустроено 23 дворовых территории.
Координатор партийного проекта «Городская среда» в городском округе Клин Григорий Рыжичкин отметил: «Сегодня мы посетили две дворовых территории в Спас-Заулке, где ведутся работы по благоустройству. Пообщались с жителями, которые принимали активное участие в обсуждении вопросов благоустройства их дворов. Эти работы для них долгожданны. Жители также следят за качеством выполнения работ и соблюдением всех необходимых требований».
В Раменском городском округе рейд возглавил секретарь местного отделения, председатель совета депутатов городского округа Юрий Ермаков, отметивший, что в округе при выборе объектов для благоустройства большое внимание уделяется мнению жителей.  «Двор на улице Коммунистическая, д.28 у нас остался, наверно, единственным не охваченным местом в микрорайоне Холодово, по нему еще в прошлом году было очень много обращений жителей. Сейчас здесь обустраивают площадки, мусорные контейнеры будут перенесены, установят скамейки, расширят парковочные места. Люди, конечно, в данный момент испытывают неудобства, но относятся с пониманием. Потерпеть придется недолго, совсем скоро здесь будет красивая, современно обустроенная территория», —заверил Ермаков.
Депутаты-единороссы городского округа Лобня проводят постоянный мониторинг состояния дворовых территорий муниципалитета. В ходе рейда партийцы провели ряд встреч с активистами микрорайонов Депо и Букино. Руководитель фракции «Единой России» в местном совете Александр Кузьмиченко подчеркнул, что все изменения в ходе благоустройства согласовываются с жителями. «Регулярно проводим встречи с жителями и обсуждаем с ними актуальные вопросы благоустройства привлекая к этим встречам представителей профильных служб и подрядчиков», — отметил Кузьмиченко. А депутат Алексей Грибов параллельно с проведением рейда провел встречу со старшими по домам микрорайона Депо. Вместе с жителями был намечен план работы на ближайшее время и пути решения актуальных для микрорайона вопросов.
Депутат Мособлдумы, региональный координатор партийного проекта «Городская среда» на территории Подмосковья Игорь Коханый провел ход реализации проекта в Коломне. Совместно с представителями администрации, подрядных организаций и общественностью был проинспектирован ход работ по благоустройству Запрудненского парка.Коханый рассказал, что изначально проект благоустройства был согласован с жителями на общественных обсуждениях.«Архитектурные решения проекта впечатляют: в парке будут размещены ротонда с часами, детская площадка, обустроена сеть тропинок, освещение, установлена система видеонаблюдения. Работы ведутся согласно графика и с надлежащим качеством», — отметил Игорь Коханый.
Также депутат Московской областной Думы осмотрел ряд дворовых территорий. В Коломне доконца текущего года будут комплексно благоустроены 17 дворовых территорий. Основное количество работ будет выполнено до конца августа текущего года.
Подводя итоги рейдов Игорь Коханыйещё раз напомнил основные цели и задачи проекта «Городская среда», в частности, улучшение условий жизни граждан за счет создания качественных и современных общественных пространств, создания механизмов вовлечения жителей в решение вопросов городского развития, повышения индекса качества городской среды.
«Решением «Единой России» вопросы благоустройства стали задачей общегосударственной. На их решение выделяются средства федерального бюджета, которые по линии исполнительных органов власти и органов местного самоуправления направляются на решение вопросов благоустройства. При этом партия оставила за собой полномочия контроля за практической реализацией проекта, что и было сделанов ходе проведенных рейдов»,—подчеркнул Игорь Коханый.