Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Л.Н.Антонова)
На дополнительные меры поддержки семей в РФ в 2020 году выделят более 70 млрд рублей
02.08.2019, 15:03
553 Просмотров

Министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин в Чите провел совещание по вопросу реализации нацпроекта «Демография» в ДФО



Расходы нa дополнительные меры поддержки семей в 2020 году, в частности, увеличение срока выплаты пособия нa первого и второго ребенка с полутора до трех лет, составят более 70 млрд рублей. Об этом заявил министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин.

Министр в Чите провел совещание по вопросу реализации нацпроекта «Демография» в ДФО с участием врио губернатора Забайкальского края Александра Осипова, заместителей руководителей регионов Дальнего Востока, а также посетил социальные объекты.

«Мы всегда работаем над совершенствованием инструментов по поддержке семей, процесс перманентный. Вы знаете, что буквально нa днях Госдума приняла законы, которые предусматривают увеличение срока выплаты пособия на первого и на второго ребенка. Если сейчас это полтора года, то с 1 января 2020 года – три года. И планка для вхождения в эту программу увеличивается с полутора до двух прожиточных минимумов. Это будет стоить 70-80 миллиардов рублей», - цитирует Топилина РИА Новости.

Также он не исключил продления программы материнского капитала. «Что касается материнского (семейного) капитала, я бы пожелал бы и хотел бы, так как у нее срок ограничен, чтобы те, кто хотят завести ребенка, сделали это как можно быстрее. У нас пока рождаемость снижается, важно, чтобы люди реагировали на те меры поддержки, которые есть сейчас. В этом есть определенный смысл, и при этом я, конечно, не исключаю, что будут приняты решения по продлению этой программы, но этот вопрос еще не обсуждался, и по нему никаких решений нет», - добавил Топилин.