Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
В Международный день светофора Можайские партийцы провели мониторинг безопасности пешеходных переходов
05.08.2020, 15:03
50 Просмотров

В рамках партийного проекта «Безопасные дороги» Можайские партийцы проверили пешеходные переходы, ведущие к школе



5 августа во всем мире отмечается Международный день светофора. В настоящее время светофор стал важным, жизненно необходимым атрибутом автотрасс. Современная жизнь автострад не мыслится без этого устройства. Даже дети знают, что красный свет означает «стоп», желтый – «внимание», зеленый – путь свободен.
Первый светофор появился в 1914 году в Америке. Он имел всего два глаза – красный и зеленый. Когда свет переключался, устройство издавало звук, а руководил прибором полицейский в стеклянной будке.
В Международный день светофора в рамках партийного проекта «Безопасные дороги» депутат-член фракции партии «Единая Россия» в Совете депутатов Можайского городского округа Надежда Камозина и член Политсовета Можайского местного отделения партии «Единая Россия» Светлана Катальникова провели мониторинг детской обучающей площадки, открытой в 2018 году, а так же пешеходные переходы возле Общеобразовательной школы № 1 г.Можайска. В ходе осмотра пешеходных переходов было установлено, что разметка нечеткая в виду естественного износа. Все пешеходные переходы оснащены информационно-указательными знаками и светофорами, которые находятся в удовлетворительном состоянии. Партийцы обратились в Администрацию округа с целью устранения выявленного недостатка. На обращение был получен ответ, что в соответствии с запланированными работами вся пешеходная разметка будет обновлена до 24 августа. Данный вопрос взят партийцами на контроль. Обучающая площадка школы № 1 находится в удовлетворительном состоянии: разметка четкая, все светофоры и дорожные знаки в удовлетворительном состоянии.
«С началом учебного года на обучающей площадке вновь начнутся занятия по изучению правил дорожного движения для маленьких пешеходов, чтобы каждый из них мог безопасно добраться от дома до школы», - отметила Надежда Камозина.